Ático Duplex

Riba-Roja del Turia · Valencia 2017

  • COMPARTIR

En éste ático vive una pareja joven donde sus necesidades imprescindibles eran aprovechar al máximo la luz natural, ampliar el espacio interior de la vivienda y habilitar el acceso a la buhardilla de la parte superior. El reto del proyecto fue diseñar la escalera que comunica las dos plantas y que además ésta tuviera acceso independiente al resto de habitaciones, en un espacio reducido tanto en anchura como en altura, donde la fusión entre estética y funcionalidad fue la máxima premisa. Para ampliar los metros de la vivienda se habilitó el espacio destinado a la cocina y al vestidor, aprovechando parte de las terrazas delantera y trasera del ático. Y para aprovechar la luz natural se instalaron grandes ventanales en las ampliaciones de la vivienda y se abrieron dos grandes vanos en el comedor para optimizar la luz procedente de la terraza de la buhardilla.