Cocina en zona Botánico

Cocina en zona Botánico

Nuestros clientes son una pareja joven, sin hijos, con un apartamento en la zona del Botánico en Valencia. Querían reformar la cocina ya que era un espacio demasiado pequeño y con poca luz, y así, dotarla de personalidad.

El briefing era proyectar una cocina abierta al salón, luminosa, que tuviera integrados todos los electrodomésticos y con gran capacidad de almacenaje. Además de todo esto también querían que se reservara una zona para el desayuno.

El objetivo que nos hemos marcado en el estudio ha sido conseguir un espacio que se sintiera como único, diseñando una cocina totalmente abierta al salón y al recibidor para que dispusiera de luz natural y conectándola al mismo tiempo a estos dos espacios.

Como detalle a destacar de la nueva cocina es singular el trato que le hemos dado al pilar central, que se ha restaurado hasta dejarlo con su material de origen, el hormigón. Como protección a posibles salpicaduras se ha revestido la parte de bajo con cristal.

Haciéndole un guiño al pilar se han colocado dos lámparas encima de la barra hechas de hormigón que le dan un toque vanguardista y sobrio a la cocina.

Una de las cosas más características de este proyecto es el juego que plantea el volumen del techo, con una forma de L enrasa el espacio delimitado por columnas y sirve para ocultar las instalaciones, como por ejemplo la campana extractora que se sitúa totalmente integrada dentro del mismo volumen.

En cuanto a la encimera, de material Silestone, baja por el lateral de la península formando un marco alrededor de la barra de la cocina. Y como zona de desayuno se ha dispuesto de un espacio en la propia península con dos taburetes.

Por otro lado, en el interior de la cocina, el pavimento que se ha puesto es un suelo porcelánico de un color muy similar al de la encimera, armonizando todo el conjunto.

Todos los armarios de la cocina se han elegido con tirador uñero en aluminio, siendo su acabado de alta resistencia en color perla y el fregadero es de bajo encimera, dándole más rotundidad a la sensación de simplicidad y luminosidad que te invade nada más entrar a la vivienda.

En definitiva, desde el estudio de interiorismo en Valencia Isho Design hemos conseguido diseñar una cocina moderna, con un acabado limpio y claro, respetando algunos elementos originales. Esperemos que nuestros clientes disfruten mucho de su nuevo espacio, cocinando y recibiendo a amigos y familiares.


ISHO DESIGN

Somos un estudio de interiorismo peculiar, distinto, nada convencional. Ubicado en Valencia pero sin fronteras en el horizonte, damos un servicio especializado, cuidado, especial, donde cada detalle se mima y cuenta, haciendo de cada proyecto nuestro proyecto. Gestionamos trabajos de interiorismo de forma integral, ocupándonos de todos los procesos para la tranquilidad de nuestros clientes. Tanto si se trata de una obra nueva como de reformas de viviendas, locales comerciales, interiorismo, decoración… somos tu equipo para cualquier proyecto que imagines y al que quieras darle forma.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *