Sports Store

Sports Store

Hace poco tuvimos la oportunidad de realizar una colaboración con nuestros vecinos de Nihil Estudio, realizando el diseño de interiores para una tienda de deporte en Xàtiva.

Empezamos el proyecto haciendo un estudio previo del público objetivo para poder lograr el concepto de tienda que nos pedía nuestro cliente. La tienda va dirigida a chicos o chicas jóvenes que en su día a día buscan marcas, calidad, diferenciación y producto deportivo específico, además de estar a la última en tendencia.

Y de esta manera nace Sports Store, un nuevo concepto de tienda de deporte, donde la meta que hemos perseguido desde el principio ha sido la realización de un diseño estratégico, potenciando la visibilidad del negocio.

Nuestro cliente tenía tres líneas de producto dentro de su tienda que quería destacar sobre todo lo demás, éstas son: casual, running y football. El reto ha sido conseguir unificar estas tres zonas de la tienda, ya que cada una presenta una categorización diversa. Para ello planteamos una estética común para todo el establecimiento, siendo así “Street Court” el concepto en el cual nos hemos basado para la realización de todo el diseño interior. Con esto conseguíamos crear un nexo de unión, la calle, un lugar donde el deporte siempre ha estado presente y desde donde cualquiera tiene acceso a él.

Creamos unos volúmenes que delimitaran cada una de las tres zonas a destacar con unas estructuras y mallas en acero, concibiendo una especie de jaulas que simulan las canchas de baloncesto neoyorquinas. Esto junto con un cambio de color en el pavimento porcelánico con aspecto de hormigón del suelo, enmarca perfectamente los tres espacios más importantes.

Marcando las jaulas, en los extremos de cada una de ellas, se ha instalado una iluminación LED con perfilería metálica en forma de farolas, ayudando a posicionar el interiorismo dentro de un contexto urbano.

El juego de diagonales que se ha seguido en toda la planta, sirve para marcar la división de zonas y también indica un recorrido a seguir, además de destacar la apertura del local hacia el exterior. Hemos proyectado una tienda que no presenta ninguna barrera y se muestra accesible a todo el mundo, por eso no incluimos ninguna puerta en la entrada a la misma, consiguiendo un espacio totalmente abierto a la calle.

Recuperamos el techo original del local, que presenta un patrón de cubos de hormigón, que nos otorgaban ese carácter industrial que queríamos conseguir. También se pintaron las paredes con una técnica de pintura que simula el microcemento, menos una de ellas que se dejo con ladrillos pintados sin enlucir.

El mostrador lo situamos en la parte central del establecimiento, como punto estratégico que facilita una visión completa de toda la tienda.

Todos los elementos de Sports Store se han cuidado hasta el detalle, como los bancos para sentarte, las taquillas de detrás del mostrador, todas con un estética de vestuario.

Desde el estudio de interiorismo en Valencia Isho Design estamos encantados de haber podido participar en este proyecto junto con nuestros compañeros de Nihil Estudio y esperamos que os guste el resultado.


ISHO DESIGN

Somos un estudio de interiorismo peculiar, distinto, nada convencional. Ubicado en Valencia pero sin fronteras en el horizonte, damos un servicio especializado, cuidado, especial, donde cada detalle se mima y cuenta, haciendo de cada proyecto nuestro proyecto. Gestionamos trabajos de interiorismo de forma integral, ocupándonos de todos los procesos para la tranquilidad de nuestros clientes. Tanto si se trata de una obra nueva como de reformas de viviendas, locales comerciales, interiorismo, decoración… somos tu equipo para cualquier proyecto que imagines y al que quieras darle forma.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *