Vivienda en el Carmen

Vivienda en el Carmen

Esta semana os presentamos un nuevo proyecto de interiorismo realizado por el estudio, se trata de una vivienda en el barrio del Carmen de Valencia. El apartamento se encuentra en el primer piso de un edificio antiguo y su distribución estaba planteada en muchas habitaciones, aunque cada una de ellas era muy pequeña.

Nuestros clientes, una pareja joven, nos encargaron una reforma integral del piso, para así poder construir la casa con la que siempre habían soñado.

Su briefing era el siguiente: mobiliario con una estética actual, conseguir más entrada de luz al interior de la vivienda, tres habitaciones, una cocina abierta a un amplio salón/comedor y dos baños completos.

En primer lugar, hemos acabado con las múltiples divisiones de la casa, creando espacios amplios, proyectando una casa acogedora y funcional a partes iguales, y con mucha capacidad de almacenaje.

Diseñamos el proyecto dividiéndolo en dos partes: la zona de día y la zona de noche. La peculiaridad reside en que hemos situado la cocina en el centro de la vivienda, convirtiéndola en el corazón de la misma, ya que a nuestros clientes les gusta mucho cocinar.

De esta manera, creamos un espacio social, accesible y que no permanece aislado del resto de la casa. Al mismo tiempo, al integrarse en el conjunto, se convierte en zona de paso para ir de un lado a otro del apartamento.

Marcando la zona de paso y el eje del piso, el pasillo presenta un revestimiento de madera con puertas enrasadas al muro sin marco. De este modo, hemos podido añadir el almacenamiento de la cocina en la pared, ofreciendo una visión muy elegante.

 

Por otra parte, en la cocina hemos instalado un zócalo de espejo, generando una sensación de amplitud, además de una puerta de vidrio para tener la opción de cerrarla en caso de olores o humo. Esta solución, nos permite mantener la impresión de espacio abierto, gracias a la transparencia del vidrio.

Y para facilitar el acceso de más luz al interior de la vivienda hemos hecho los ventanales más grandes. En este proyecto es tan importante la luz solar como la eléctrica, por ello se instalaron líneas de luz indirecta en toda la vivienda, como por ejemplo en la línea divisoria que genera el pasillo o en la calefacción presente en el techo.

La calefacción está compuesta por placas de infrarrojos cubiertas por remates de escayola, convirtiéndolas así en elementos decorativos.

En cuanto a los baños, los dos tienen muebles hechos a medida, amplias duchas y los acabados son en colores neutros.

Desde Isho Design estamos encantados con la oportunidad de poder trabajar en proyectos únicos, creando espacios donde conseguimos realizar una unión emocional con nuestros clientes. Ya que desde el estudio nos preocupan sus inquietudes y deseos y trabajamos para hacerlos realidad.


ISHO DESIGN

Somos un estudio de interiorismo peculiar, distinto, nada convencional. Ubicado en Valencia pero sin fronteras en el horizonte, damos un servicio especializado, cuidado, especial, donde cada detalle se mima y cuenta, haciendo de cada proyecto nuestro proyecto. Gestionamos trabajos de interiorismo de forma integral, ocupándonos de todos los procesos para la tranquilidad de nuestros clientes. Tanto si se trata de una obra nueva como de reformas de viviendas, locales comerciales, interiorismo, decoración… somos tu equipo para cualquier proyecto que imagines y al que quieras darle forma.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *